今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
· 东北大学秦皇岛分校2017年“自强之...
· 关于团委兼职副书记(学生)的公示
· 管理学院加大力度进行宿舍安全专项...
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
高雅艺术进校园,中芭舞团扣心弦
2017-12-11 17:33   团委 郭贝贝 刘泉明 审核人:

12月10日,2017高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团走进东北大学秦皇岛分校活动于大学会馆一楼大学生礼堂顺利进行。国家一级演员、中央芭蕾舞团排练者刘琪主讲。

本次活动在一段唯美梦幻的《古典女子四人舞》中拉开帷幕。紧接着是芭蕾知识讲解环节,主讲人刘琪介绍了芭蕾舞的发展历程以及各时期各节点的灵魂舞者、创作大家,让我们充分了解到芭蕾这一古典舞蹈的演变和创新。

随后是课堂练习展示和观众互动环节。舞蹈演员热情展示其日常练习项目,在场观众踊跃参与课堂教学,在演员赏心悦目的教授和观众勤恳认真的学习中,我们看到了华丽舞姿背后的努力与汗水。

最后进行的是活动亮点——经典舞曲片段和芭蕾作品表演。舞蹈演员们肆意飞扬、毫无保留地展示其高超纯熟的舞蹈技巧,赢得一阵又一阵的掌声。古典芭蕾《男子四人舞》的群英竞秀,《柴可夫斯基双人舞》的灵动俊逸,《多尼采蒂双人舞》的热情奔放;现代芭蕾《撞击》、《法式扭转》的别样突破,无不让在场观众大饱眼福。一段中芭舞团自主编排的《天黑请闭眼》更是让演出达到了高潮,演员舞姿劲爆,情感表现充沛,灯光配合完美,可谓是一场不可多得的视觉盛宴。演出以经典曲目《红色娘子军》选段作结。伴随着无比熟悉的旋律,演员炉火纯青的舞蹈素养令我们深深的折服。最后的大谢幕也是群英荟萃、异彩纷呈,现场艺术氛围浓厚。

本次高雅艺术进校园活动,由教育部、文化部及财政部主办,河北省教育厅协办。旨在通过组织国家级艺术院团和优秀地方艺术院团赴高校演出的形式,面向全国高校普及高雅艺术,让当代大学生在学习之余,更多地去关注、了解高雅艺术,在时代的考验中坚守艺术的精髓。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心