今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
实践育人
首页>>实践育人>>正文
我校2019年“三下乡”暑期社会实践活动成果报告会顺利举行
2019-11-18 15:35   审核人:

11月16日,我校2019年暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动成果报告会于工学馆203举行。校团委书记何双雷、各学院社会实践部代表以及八支优秀团队代表共300余人出席本次报告会,另有850人次通过“东北大学秦皇岛团委”qq空间观看了活动直播。

报告会伊始,主持人致开场词、介绍到场嘉宾,并对到场的师生表示欢迎。随后,校团委社会实践部部长唐安磊就我校2019年暑期社会实践开展情况作工作总结。今年我校暑期社会实践共有352支团队、2700余名同学走出校园,奔赴全国各地书写属于东秦的实践故事。同学们深入乡村、企业、社区广泛开展基层宣讲、教育帮扶、社会调查、环保科普等形式多样、内容丰富的实践活动,受到了实践地各部门的热情接待和诸多媒体的广泛关注,取得了丰硕的实践成果,并获得了良好的社会效应。

1673E

来自校团委和各学院的八支优秀团队代表先后对各自团队的暑期社会实践活动进行了总结和展示。从环境保护到下乡支教,从垃圾分类到5G技术,从秦皇岛到北大荒,报告人声情并茂的讲述将师生们带入一段段精彩的实践故事中去,让大家从前期筹备、活动实施、新闻推送、后期推优等实践活动中的每个环节了解实践之美。团队展示之后进入现场答疑环节,在场同学们踊跃提问,团队成员热情回答,将活动推向了高潮,经过团队成员们细致的讲解,在场的同学们对社会实践活动有了更深刻的认识,更激发了大家参与实践的热情。最后,主持人向所有到场嘉宾和同学致谢,并鼓励更多人参与到来年的2020年的暑期社会实践活动中去。至此,我校2019年“三下乡”暑期社会实践活动落下帷幕。

13931

社会实践是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。多年来,我校采取团队实践与个人实践相结合的方式,支持和鼓励同学们利用暑假时间深入社会、深入基层、深入群众,在社会实践中认识社会,在社会服务中增长才干,在艰苦环境中砥砺品质。在过去的2019年“三下乡”暑期社会实践活动中,我校实践团队开拓创新、锐意进取,得了喜人的实践成就。但昨天已经成为历史,我们将全面总结以往的工作经验,全身心投入到来年的社会实践的工作中去,进一步引导我校青年学生到实践中“受教育、长才干、做贡献”,真正做到践行社会主义核心价值观,为全面建成小康社会贡献东大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心