今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
图文速递
更多>>
实践育人
首页>>实践育人>>正文
共青团工作理论研究课题结项答辩顺利举行
2019-01-08 15:08   审核人:

17日,2018年度东北大学秦皇岛分校共青团工作理论研究课题结项答辩于大学会馆202顺利举行。本次答辩会由校团委书记何双雷,社科院教师周立斌、邢钢担任评委。

答辩会上,2018年度共青团工作理论研究课题的负责人或主要参与成员依次就各自课题进行结项汇报。其中课题《新形势下高校团支部“活力提升”工程质量提升研究》对团支部进行深入分析,由点及面,进而对提升高校团支部活力提出了有价值的建议;课题《青年亚文化对大学生思想行为的影响及对策研究》从当代青少年的流行文化生态圈入手,分析了多种生活实例,结合项目研究成果,给出了较为客观可行的看法和对策;课题《学校共青团科学展开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育的路径载体和长效机制研究》结合我校宣传教育具体途径和机制进行阐释,结合现实社会情况和具体实践成果,得出了一套较为科学合理的宣传教育方案。

经过评审,2018年度共青团工作理论研究课题共通过17项,其中4项课题被评为优秀,9项课题被评为良好。

  据悉,我校共青团工作理论研究课题是在深入贯彻落实中央群团工作会议及高校共青团改革精神的背景下,由校团委负责组织实施,每年开展共青团工作理论研究课题的立项、中期和结项等工作。为我校营造良好团学工作氛围,加强师生对共青团工作发展的深入研究和思考发挥了积极作用。



附件【2-24.jpg已下载
附件【2-9.jpg已下载
关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心