今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
实践育人
首页>>实践育人>>正文
我校2018年暑期社会实践受媒体广泛关注报道
2018-11-17 12:50   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,东北大学秦皇岛分校开展了以“青春大学习·奋斗新时代”为主题的2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。
    此次实践我校共申报367支实践团队,共计2343人参与实践,分别从国情社情、理论宣讲以及各类专项计划等方向进行实践。其中,我校共有五支队伍入选全国暑期社会实践专项计划。
    在开展实践活动的同时,优秀团队将实践过程转化为文字,积极在各大网站上进行投稿,记录实践点滴,宣传实践成果。据统计,中青校园、团中央学校部、今日头条、新浪网、搜狐网、大学生网报等53个媒体平台上都留下了我校优秀团队的实践身影,累计发表了180余篇新闻报道。其中,在“三下乡”官网上多支优秀团队进行投稿,发表通讯数量为39篇,总计浏览量累计4220次。  

媒体的宣传对于社会实践成果的分享、效益的传播有很大作用。我校社会实践工作的节节攀升离不开团队成员的积极投稿和媒体平台的大力宣传,这种宣传不仅激励了学生参加实践活动的愿望,更是将社会实践和社会观察结合起来,让更多人了解社会实践、了解社会现状,从而间接分享、间接参与、间接受益。

 

 

 

大学生走进社区 让孩子暑假更加精彩

   http://sxx.youth.cn/jxqc/sjjs/201807/t20180726_11680768.htm

 

东大学子走进山村基层:脱贫攻坚 有你有我

http://dwz.cn/5TsAVNBp

 

东秦学子赴河北承德市:走进文化遗产,在保护中发展传承

http://dwz.cn/sgjLZVXX

 

六度织梦,为爱前行,东北大学秦皇岛分校经济学院织梦支教团再度出发

   http://dwz.cn/mfgmTpZR

 

东北大学秦皇岛分校学子三下乡:献计皖西崛起

http://dwz.cn/i4oWySTX

 

东北大学秦皇岛分校学子赴林墩工业区:忆三十载石产兴衰 寻经济转型新出路

http://dwz.cn/ndpYkHXL

 

东北大学秦皇岛分校学子走进临邑 走访钻井一线

http://dwz.cn/OqXsS3yt

 

东北大学秦皇岛分校学子看望抗战老兵:英烈永生,浩气长存

http://dwz.cn/xkn4me2x

 

东北大学秦皇岛分校大学生井冈山上重温革命精神

http://dwz.cn/AZYsAU7u


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心