今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
实践育人
首页>>实践育人>>正文
锻炼自我,服务社会——我校2018年寒假社会实践活动圆满结束
2018-03-17 16:47   审核人:

2017年寒假期间,我校开展了以“体验省情·服务群众”为主题的2018年寒假社会实践活动。在本次活动中,校团委从选题先进性、内容丰富性、形式多样性等多个角度出发,面向全体在校青年师生,组织并遴选了49支实践团队,共计384人,涵盖十九大政策宣讲、社会调查、志愿服务、就业实习见习和走访校友五个主要实践方向,另有27名青年骨干教师作为指导教师参与了本次寒假社会实践活动。

语言学院秦皇岛市“新时代新青年心向党”十九大精神宣讲团政策宣讲团在新时代的召唤下,通过实地走访与网络直播相结合的方式,组建多支宣讲小分队,队员们通过表演节目、有奖问答、表演三句半等趣味环节宣传十九大精神、普及党的路线方针政策。管理学院邢台广宗十九大精神宣讲调研团深入到基层和百姓关于十九大进行沟通交流,立志勇做时代弄潮儿,以实际行动为构建和谐社会奉献绵薄之力。

资源与材料学院“追寻非遗脚步,增强文化自信”少数民族非物质文化遗产调研团以苗族银饰为切入点,深入发掘非物质文化遗产在传承与发扬过程中遭遇的困境,通过走访匠人来了解真实的非遗传承窘境,并提出应对方案。

数学与统计学院浙江台州垃圾处理调查团考虑到垃圾处理困难的问题,通过采访各个关节的工作人员并实地考察处理过程中的转运站,学习当地垃圾处理的成功之处,并在多地开展宣传推广工作,为环境治理献计献力。

2017年正值我校建校三十周年之际,校友服务中心发挥学校与校友之间的纽带作用,指导多支团队前往北京、广东、秦皇岛等地校友会,通过与校友的访谈和参观校友企业,深刻感受到东大人始终秉持“自强不息,知行合一”的校训,激励一代又一代东大学子在追求人生理想的道路上砥砺前行,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次活动,各实践团队以“受教育、长才干、做贡献”为原则,坚持践行“自强不息,知行合一”的校训,深入社会基层,服务广大群众,注重实践成果与社会服务的相互转化,进一步增强了大学生的社会责任感和意识,提升了自身实践能力,达到锻炼自我、服务社会的良好效果,发扬了我校学子艰苦拼搏、精诚团结的优良作风。

  附:2018年寒假社会实践活动校级重点团队名单.docx


附件【2018寒假社会实践,我们来了! 附:2018年寒假社会实践活动校级重点团队名单.docx已下载
关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心