今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
重走大钊路 重温大钊情——我校青年马克思主义培训班赴昌黎县五峰山实践学习
2019-06-03 15:31 温婉月  团委 审核人:

6月2日,我校2019年青年马克思主义培训班全体学员在班主任何双雷的带领下赴昌黎县五峰山实践学习,感受李大钊同志前后8次驻足五峰山的家国情怀与人文情操。传承红色基因,弘扬红色精神。

奔赴五峰山途中,在团支书邹瑛瑶的主持下,青马班学员首先集体歌唱中国共青团团歌。接着,牛锦华同学为大家介绍了五峰山的由来以及李大钊的生平事迹。李大钊终身致力于中华民族复兴的伟大事业,是中国共产党历史上自觉从民族复兴理念出发探索国家出路而取得卓越成就的先驱者。


到达五峰山后,青马班学员首先在山脚下宣读入党誓词并合照,随后便开始了五峰山登山之行。第一处景点便是李大钊问山处,张帆同学为大家介绍了李大钊同志先后8次登临五峰山的原因——游山玩水、探望故友、政治避难等。他对五峰山的独爱在于五峰山不仅有独特的自然风光和人文景观,更是远离世俗、静心思考、激发灵感的人间奇境,李大钊在五峰山潜心研究俄国十月革命相关资料和马克思主义,为我国马克思主义的传播和中国共产党的建立做出了巨大贡献。第二处景点是李大钊的雕像及故居、陈列室。在此,朱佳祺同学对于李大钊与马克思主义分享了心得感悟;陈佳卉同学从李大钊与陈独秀、章士钊、毛泽东等人的关系出发,分析了良师益友在李大钊在人生当中的作用;共产党员安丽明分享了他从申请入党到成为党员的心路历程及思想变化,用习近平主席语录激励我们:守初心,担使命,找差距,高落实。最后,在李大钊躲避北洋军阀政府追捕的避险洞洞口前,共产党员张瑞涵针对李大钊为何没有担任党内重要领导职务这一话题进行了讲解分析,使青马班学员对当时党内职务及政治安排有了更为清晰的认识。

1067B


返程途中,共产党员郑建友、罗证星分别分享了自己成为一名党员的感想,并鼓励大家肩负时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,砥砺前行。何双雷作总结发言,他指出,青马班学员要不断提高自己的综合能力,积极学习马克思主义理论,重游红色精神故地,投身社会实践,争做时代弄潮儿,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心