今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
“说革命,坚信仰”—— 青马班第二次理论课顺利开展
2019-05-22 18:42   审核人:

5月21日晚七点,青马班在科技楼9076开展第二次理论课“革命精神代代传——开国将军后人讲家风”,本次课程有幸请到两位将军后代——杨秋华前辈和朱筱秋前辈,为学员们讲述了她们父辈的革命故事,校团委书记何双雷出席,青马班学员参与本次学习。

首先,杨秋华为大家讲述了其父亲杨得志从一名普通的共产主义者到一名优秀党员再到解放军总参谋长的奋斗故事。据其女儿回忆,杨得志将军既是一位“慈父”又是一位“严父”,在战场上面他带病作战,不怕牺牲;在家其教导其儿女要生活节俭,不搞特殊,他“牺牲个人,服从组织”“吃苦、受累在前,享受在后”的大无畏精神感动了在场的每一个人。接着,朱筱秋通过一段视频讲述为大家介绍了开国上将—朱良才的故事,他有崇高的共产主义理想和坚定的革命信念,对党的事业忠心耿耿;他戎马一生,身经百战,指挥果断,善于运用毛泽东军事思想指挥打仗;他长期从事军队政治工作,为部队的政治思想建设做出了贡献。青马班学员们认真聆听两位前辈的讲述,学习朱良才上将的革命精神。


革命先辈们投身革命、艰苦奋斗的英雄事迹让青马班学员肃然起敬。何双雷书记表示,先辈们在峥嵘岁月中不畏牺牲、无私奉献的行为令他钦佩,青年学生现在的美好生活都是革命先辈用生命换来的,希望同学们认真学习革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心