今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
我校学生赴石家庄参加2019年河北省“青年马克思主义者培养工程”理论课程学习
2019-04-03 12:45   审核人:

3月30日至4月2日,2019年河北省“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班理论学习课程于石家庄顺利开展,我校作为河北省学联主席团单位推荐四位学员与来自河北省一百多所高校的二百余名大学生骨干参与培训。

培训期间,北京工业大学教师任炜与中国人民解放军陆军步兵学院叶建民教授从青年热议的话题出发,为学员们带来2020冬季奥运会介绍与国防安全知识讲座;河北师范大学赵学琳教授为学员阐释了坚持马克思主义意识形态的必要性及重要性,鼓励同学们坚定马克思主义信仰;省网信办吴兴然与河北经贸大学团委书记刘会娟则从学生干部综合素质出发,为各位学员分享了新媒体规避风险的技巧与做优秀学生干部的方式方法。

在大学生骨干技能大赛中,郭光庆、张瑞涵围绕《学联学生会组织改革方案》,针对“三级联动”展开论述,展现出我校学生干部较高的知识储备与扎实的理论功底;在省学联主席团会议中,我校学生会主席郭光庆简要介绍了我校学生会在思想引领、组织改革、校园文化、服务师生、创新宣传等方面的工作思路,展现出我校学生会“一切为了学生,为了学生的一切”的宗旨。

据悉,此次理论培训班以坚定马克思主义信仰、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强大学生意识形态建设相关内容为重点,集中对全省大学生骨干开展教育培训。一直以来,在我校党委的坚强领导和团委的悉心指导下,我校学生会重视思想引领、加强干部培养,在各项学生工作中取得了突出成绩,赢得了河北省各兄弟院校学生会的一致认可。



关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心