今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
青马学子赴秦皇岛星箭特种玻璃有限公司参观考察
2018-11-20 20:25 潘津熙  审核人:



11月17日下午14点,东北大学秦皇岛分校青年马克思主义者培训班全体学员在校团委副书记刘筱慧老师的带领下,乘坐大巴车来到位于秦皇岛市抚宁区的秦皇岛星箭特种玻璃有限公司,开展考察实践课程。

首先,同学们在讲解员的带领下,于一楼大厅观看央视《焦点访谈》节目对星箭公司的报导视频,并通过讲解员的讲解,了解公司的创业历程和主营业务。星箭公司主营航天器上专用的抗辐照玻璃,在创业之初公司经历过资金短缺、缺乏销路等诸多困难和挑战,但在总经理卢勇和其他员工的齐心协力,努力付出下终于克服困难,有所成就,成为全国特种玻璃制造行业的佼佼者,为中国航天事业做出了巨大贡献。这些经历和事迹让同学们感动不已,也发自内心地敬佩和崇拜人们口中的“星箭人”。接着,讲解员带领青马学子前往二楼厂房进行参观。为保证产品的精确度和高质量,车间里基本采用半机械半手工的生产方式,并在每个车间设有党员先锋岗,用党员的先锋模范作用带动全车间工人积极工作。工人们精湛娴熟的技术还有认真专注的态度都深深感染了前来参观的一行人,也让青马学子大开眼界,增长了见识。随后,讲解员带领大家来到三楼的党建活动中心。参观公司为员工设置的读书室和工会工作室,了解公司关于党支部建设的相关活动。最后,青马班一行同星箭公司员工代表在一楼大厅拍照留念,许多同学还向员工代表进行了进一步的交流学习。

在回校的路上,校团委书记助理张义真组织同学们进行参观感受的分享交流。其中,郭光庆从“工匠精神”“党员精神”以及“基层党建”这三个方面表达了自己此次参观星箭公司的感受,并鼓舞大家紧跟党和国家的步伐,奋力践行党的十九大精神,在学习生活上脚踏实地,精益求精,始终坚定理想信念,努力成为又红又专,德才兼备的新时代青年。随后,其他同学也纷纷发表自己的看法和感受。此次青马班赴秦皇岛星箭特种玻璃有限公司参观考察实践课程圆满结束。




关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心