今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
“学党史,知兴替”——董劭伟教授为青马班讲座
2018-10-21 21:17   审核人:

10月20日,青马班举办“学党史,知兴替”讲座——东北大学秦皇岛分校社会科学研究院董劭伟教授做主讲,2018年青年马克思主义者培训班学员参加。

活动伊始,青马工程学员用热烈掌声欢迎董劭伟教授。讲座上,教授娓娓道来秦皇岛的革命历史,畅谈读历史、学历史的方式方法。他从习总书记讲话、从史书、古代文化、宗教文化方面阐述中国共产党的“初心”——为人民服务。为人民服务,这一理念,既包含着扎根于中华文化中的爱国主义,还代表着以马克思主义作为指导的先进思想。教授讲,“初心”这个词虽然本身不具有排他性,但中国共产党的“初心”是其他任何组织和个人都不具备的,中国共产党是以人民对美好生活的向往作为自己的核心目标;以实现中华民族伟大复兴,作为自己的崇高理想。作为学生要深刻领悟“初心”的内涵,要站在历史的高度来理解十九大中的“初心”,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,激流勇进,努力拼搏。




不忘初心,是党始终铭记历史的重要力量。牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。在新时代的新矛盾新挑战新征程中,我们青年学生要把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!





                               

撰稿人: 董丽绮 包晓雨






关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心