今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
追求信仰,仰畏忠魂
2017-09-18 11:28   校团委宣传部新闻中心 郭玉清 校团委宣传部宣传中心 审核人:


9月17日,由校团委组织宣传部骨干培训部举行的青年马克思主义培训班第四次必修课在大学会馆一楼顺利举行。本次活动的主题是“讲信仰――拾捡洒落旷野的英魂,重绘家园的忠诚”。此外,活动还特别邀请了飞行将军刘善本之女刘江平女士担任主讲。 

活动中,刘江平女士就她的父亲刘善本人生的三次重大选择进行了详细的讲述。1935年,刘善本将军做出了第一次选择:弃笔从戎。放弃进入大学深造的机会,转而考取国民党陆军军官学校,开启了他与航空的缘分。1943年,刘善本将军做出了第二次选择:在美培训结束后,毅然放弃了美国优渥的生活待遇,回到祖国的怀抱。他说:“我之所以来美学习,就是为了回去轰炸日本,保卫我的祖国。”他的第三次选择,在内战期间他选择离开国民党,反对内战,驾驶飞机飞向延安,飞向共产党,飞向光明。建国后,他在东北航校创建了领航班,为我国的空军建设打下了牢固的基础。刘善本将军的每一次选择都不是出于个人利益,他的选择始终站在民族大义、国家大义之上,他始终在追求着自己的信仰。

刘善本将军的每次选择均体现老一辈革命家身上的红色精神。崇高的爱国主义精神,军民团结、艰苦奋斗的延安精神,无不激励着我们当代大学生,在努力提高自身综合素养的同时,做一名有担当、有精神、有信仰的大学生。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心