今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 关于举办纪念中国共产党建党95周年...
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
· 关于选拔学生担任2016秦皇岛马拉松...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
我校2017年青年马克思主义者培训班开班典礼顺利举行
2017-03-29 23:14 李子安 刘秋瑞 刘璇 杨楠  校团委先锋媒体中心新闻中心 审核人:


3月28日,我校2017年青年马克思主义者培训班开班典礼于大学会馆三楼国际学术报告厅顺利举行。本次开班典礼由校团委学生副书记王保君主持,校团委书记何双雷、学生工作处处长史学军、校团委副书记刘筱慧、各学院主管学生工作副院长及市委党校教授安建峰出席开班典礼,参加本次开班典礼的还有各团支部指导教师以及青马班310名学员。

会议在雄壮的国歌中拉开序幕。首先,校学生会执委会主席、2017年河北省青马工程春季理论班学员李旭上台发言,他表示,在接下来的培训中,要“下得苦功夫,求得真学问”,将短期的培训与长期的自我学习相结合,坚定信念,做一名马克思主义的坚决拥护者,马克思主义理论的青年实践者。随后,本次培训班指导教师代表王鹏程上台发言,他对学员们提出了两点希望:其一是希望学员们坚持理论学习,践行“自强不息、知行合一”的校训;其二是希望学员们坚持模范带头,坚持发光发热。同时作为指导教师,他表示要做到因材施教,以身作则。之后,与会嘉宾为各团支部书记授旗。授旗仪式结束后,校团委书记何双雷上台讲话,对所有学员提出五点建议:一要理直气壮地做思想政治工作,二要与时俱进地进行“供给侧”改革,三要旗帜鲜明地弘扬社会主义主旋律,四要光明正大地树立党团符号,五要昂首挺胸地书写中国文化故事。他还指出,我们要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,正确认识远大抱负和脚踏实地的关系。最终,开班典礼在嘹亮的团歌中落下帷幕。开班典礼结束后,安建峰教授为同学们讲了主题为“稳中求进推动经济社会健康发展”的第一课。

据悉,2015年我校获批“青年马克思主义者培养工程”全国研究培训基地,在学校党委的关心和大力支持下,建立起日常管理运行机构,不断完善日常管理规范,加强资源保障,建立了一支热情高、水平高、能力强的相对稳定的师资队伍。

此次青年马克思主义者培训班的开展,贯彻落实了党中央的群团工作会议精神和高校思想政治工作会议精神,坚定了我校广大青年骨干的思想信念、提高了我校青年骨干的理论素质和工作水平,有利于我校思想教育工作的开展,为我校的发展注入新的活力。

 照片来源:校团委先锋媒体中心宣传中心


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心