今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
我校2017年青年马克思主义者培训班学员 参加 “血站开放日”主题实践活动
2017-03-31 23:03   审核人:


3月30日下午,我校2017年青年马克思主义者培训班42名学员前往秦皇岛市中心血站开展了“血站开放日”主题实践活动。本次活动由校团委学生兼职副书记王保君带队。

为了办好这次活动,血站工作人员为我校学员的到来进行了精心地准备。首先,学员观看了无偿献血公益宣传片,然后血站采血科、机采科的工作人员为学员讲解了无偿献血的相关知识。在观看了宣传片和聆听了工作人员的详细讲解之后,学员们对无偿献血有了更加深刻全面的认识,达到了良好的教育效果。随后,在工作人员的带领下,学员依次参观了检验科、血型室、成分科、机采科和供血科等相关科室,各科室的工作人员对学员们的提问进行了细心地解答。

在活动临近结束之时,学员们得知血站急需9个治疗量的各血型血小板。面对医院患者一张张紧急的预约单,前往的8名学生干部决定自愿献血,更有青年志愿者协会主席郭熹源专程从学校赶来献血。在将近四个小时的机采血小板捐献过程中,大家克服了第一次献血的恐惧、身体出现的不良反映等种种困难,满足了医院急救的血液需求。

    据了解,我校 2017年青年马克思主义者培训班培训课程共分为“学理论”、“学实践”、“学修身”和“学做人”4个部分,本次活动属于“学实践”实践教育。通过多形式和多内容的实践教育,旨在让本期青年马克思主义者培训班学员更加深入地了解国情社情,走近基层,培养出能力更加全面的团学骨干。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心