今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 关于举办纪念中国共产党建党95周年...
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
· 关于选拔学生担任2016秦皇岛马拉松...
图文速递
更多>>
青马基地
首页>>青马基地>>正文
我是长征精神传承人,不忘中华民族热血魂
2016-10-01 16:48   审核人:

 9月27日上午,由共青团秦皇岛市委、秦皇岛市教育局、秦皇岛市关工委、秦皇岛市少工委联合举办的秦皇岛市“我是长征精神传承人”主题演讲比赛于秦皇岛市开发区第三小学圆满结束。各级市领导到场担任评委,抗美援朝老战士担任特别嘉宾。经过与秦皇岛市其他高校16名选手的激烈角逐,我校学生何玉锋获得大学组一等奖、简珂获得大学组二等奖。
    比赛共分为三个组别:小学组、中学组以及大学组。在比赛中,我校的两位同学从不同角度阐述了自己对“我是长征精神传承人”的理解。何玉锋同学以《长征精神铸我魂》为题目,赞颂了中国工农红军不畏艰难、勇往直前的精神品质,呼吁当代青年重拾坚定的信念、坚强的意志和无与伦比的勇气。舞台上的从容不迫得到在座评委的连连肯定。简珂同学则以《我们走在长征路上》为题目,通过讲述长征路上的感人故事,号召同学们要铭记长征精神、积极为中华民族贡献力量。晓之以情的演讲风格也得到了评委们的一致认可。两位同学凭借发人深省的演讲内容以及精彩非凡的表现,在演讲比赛场上充分展示了我校学生的风采。在比赛中场,参加抗美援朝战争的老战士向选手及观众们分享了自己的切身经历,使到场学生深深体会到了如今幸福生活的来之不易。
    据悉,本次演讲比赛旨在警醒当代学子铭记长征精神,不要忘记曾经的苦难,更不要沉迷于当今的安乐。我们当代青年人要以长征精神为指引,学长征精神,做红色传人。在实现中国梦的道路上勇往直前、不畏艰险,将长征精神世代相传。

附件【关于表彰2010年暑期社会实践先进集体、先进个人的决定.doc已下载
关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心